Я тебя помню

-Ольгана, часто повторял
-Я засыпая твоё имя.
-Я всё добро в нём совмещал,
-Всю чистоту оно хранило.

-Мы часто девушек порой
-Встречаем на своей дороге,
-Но вот не каждую женой
-Назвать сумеешь ты в итоге.

-Пусть в клятве вечности иной
-Клянёшься каждый раз при встрече,
-В словах один, в душе другой,
-Курсант, как дъявол лжёт, что вечен.

-Но если всё же полюбил,
-Он синеву в глазах девичьих,
-Душа его всёцело ей принадлежит
-Без мыслей лишних.

-Поэтому, во время сна,
-Я тяжело вздыхал и бредил.
-Ольгана звал во сне тебя,
-Но только ветер был в ответе.
 1969г.


Рецензии