О Манфреде и Лотаре Рихтгофенах

Чувство вечности

Я запомню тебя таким,
в лётной коже
            с его плеча.
Беспощадные огоньки
жёстких игр на ножах-ночах.
Ты запомни меня – иным,
пьющим кровь из твоей руки,
от сознанья конца – хмельным.
Умирающим от тоски…
Так метались в ножах-очах
мимолётных стратегий тьмы!
И что жизнь – не банальный прах,-
О, как трудно учились мы…
И, ты знаешь, запомним Их!
Самолёты и соловьи…
Не – таких, не - иных, - других!
Все полёты. Твои. Мои.
      


Рецензии