Я рисую портреты прохожих, гуляющих в парке...

Я рисую портреты прохожих, гуляющих в парке,
Уловив настроение или мечты силуэт,
Закурил гражданин и окурок оставил на лавке,
Да, рассеянный он и, наверно, немного поэт.

Дефилирует дама с собачкой лохматою мимо,
А подросток украдкой всё смотрит красавице вслед,
Он хотел бы назвать её женщиной самой любимой,
Только жалко, что повода к этому попросту нет.

Вот спортсмен пожилой убегает с ленцой от болезней
Или бабушка с внучкой за ручку тихонько идёт...
Наблюдать с каждым мигом становится всё интересней -
Просто в солнечный день в нашем парке гуляет народ...



Навеяно:
"Исчезают то краски, то мысли..."
автор: Светлана Дубинина
http://www.stihi.ru/2010/06/04/2723


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.