Ночь... Не спится мне...

               
           Ночь... Не спится мне...
           Лежу в раздумье и сомненье -
           Что было наяву, а что во сне,
           И что сулят мне эти наважденья.

           Средь ночи вдруг приходишь ты
           Ещё такой совсем земною,
           Любимой девушкой мечты
           С неописуемой словами красотою.

           То полупрозрачной, неживой,
           Как в кадре чёрно-белого кино.
           И я к тебе тянусь, тянусь рукой,
           Но ощутить тебя не суждено.

           Я так хочу тебя коснуться
           Или ладонь твою в свои ладони взять...
           Но чей-то строгий глас велит проснуться,
           Не дав нам повидаться всласть.

           А после каждой нашей встречи
           Как будто не во сне, а наяву
           Ты от меня уходишь в вечность -
           В холодной звёздной бездны синеву.
            (декабрь 2009)

                (Фото из Интернета)


Рецензии