Опять наедине

Опять наедине
с твоей веселой тенью.
В молчанье стен-
бравады шум и гам,
как колдовской бурлящий вар,
хранящийся в стекле.
Мы бродим по ночной Москве.
И ненаписанных стихов
теряем налету;
и звуки,и наречье,
стирающие грани прошлого,
как капли со дна фляги,
стремящиеся пасть
в безвременья песок.
А кто-то набегу,
взлянув на женщину,
сидящую одну,
всю в коконе своих воспоминаний,
конечно- удивится:
"Чему она одна там веселится,
такому, что роняет
тень улыбки
на ее теперь уже
старинное лицо?"


Рецензии