Над горизонтами лето

Над горизонтами лето.
Вечнозеленый сад.
Тонет в кронах рассвета
Месяц-агат…
Над переулками рая
Вечнозеленый путь.
Болью тихой сгораю
Не обессудь…

Что мне веселья утехи,
Если в разлуке огней
Время строит помехи?
Память сильней!
Не уготовано счастье,
Чувственных нот спираль.
Рана гложет сознанье.
Сердце как сталь.

Над горизонтами лето.
Вечнозеленый сон.
Слайды ярким букетом.
Циника тон…
Жизни фальшивая плаха –
Маска летящих бед.
Белой смерти рубаху
Дарит мольберт.

Над горизонтами лета
Вечнозеленый сад.
Я в ностальгии поэта
Бездна шарад.
Что мне весны отголосок –
Тронная поступь гроз?
В карме бледных полосок
Таинство слез.


Рецензии