Не долгим был осенний бал...

         Не долгим был осенний бал -
         Природы с летом расставанье.
         Внезапно налетевший шквал
         Испортил всё очарованье.

         Он как злодей лихой, коварный
         Ворвался с запада в ночи.
         Лишил дубок одежд нарядных,
         Берёзку - платья золотой парчи.

         На Нижнем (Замковом) пруду
         Злодей ограбил две рябины.
         За жизнь затребовал с них мзду -
         Отдать все ягоды-рубины.

         Как дебошир в угаре пьяном
         Всё на пути своём крушил.
         И сил последних не жалея, рьяно
         Красавцу клёну руки заломил.

         Затих злодей, растратив силы,
         Ушёл за город на поля.
         Но не вернуть красот, что были.
         Лишь золотыми листьями усеяна земля.
          (ноябрь 2009)

                (Фото из Интернета)


Рецензии