Вишенька. Вишенка

               
У  садочку вишенька
Низенько  схилилась.
Може,  яке  лишенько,
Тому  й  зажурилась.
Ягідочок  мало
-Що  з  тобою  стало?
Раніше  вбиралась;
Весною  біліла,
Соком  наливалась,
Влітку  червоніла...

      Поруч  виріс  ясен,
      Величезний  красень.
      Гіллями  махає,
      Сонце  закриває.
      Листячко  жовтіє,
      А  він  не  жаліє,
      П”є  із  мене  соки.
      Потихеньку  сохну
      І  тепер  не  квітну
      Змушена  чекати,
      А  чи  прийдуть  діти
      Ягідок  поїсти ,
      чи може й  зрубати?


                ВИШЕНКА

                Расскажи мне,вишенка,
                Что с тобой случилось,
                Отчего же низко так
                Ты нынче наклонилась?
                Раньше наряжалась
                и весной белела,
                Соком наливалась,
                Летом вся краснела.

                -Рядом вырос ясень,
                Свет закрыл листвою.
                Он могуч,прекрасен!
                Этого не скрою.
                Но меня он губит,
                Соки выпивает,
                Видно скоро срубят,
                Коль не расцветаю.

         


Рецензии
Глубоко.
Жизненно. Мы угасаем, когда нас подавляют...
Света и Любви!
Обнимаю!

Галина Римская   23.06.2012 11:12     Заявить о нарушении
Точно.Спасибо, Галина.

Орехова Галина   23.06.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.