АЭС

Для чего люди строят АЭС,
смертоносные "пушки" эти,
взращивая,словно лес,
на истерзанной нашей планете?

Дешёвая сила урана,
и вот-прометеев свет
шагает по странам ударно,
новой эпохи рассвет.

Легкомысленно,броско,бездумно.
Вы забыли Чернобыль уже?
Мирный атом-не мирный-безумный,
продолжает сердца наши жечь.

Горьким он оказался,атом.
И потух прометеев огонь.
Закопаны сёла и хаты.
Утихли и смех,и гармонь.

Слёзы от ветра стынут,
мне горько за род людской.
Не превращайте в пустыню
край хоть родимый свой!

А АЭС всё строят и строят,
ради наживы и благ.
Поди,скоро всю Землю накроет
один большой саркофаг.


Рецензии
Брррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр! Жесть!

Ломающая Стереотипы   06.12.2010 23:59     Заявить о нарушении