Поэты не умирают?

Не вступит в мир печалью
        Флейта
Многоголосый корильон
        Не отзовется…
И форейтор не гукнет
         Сипло …
Фаэтон качнет колесами
         Вразвалку
       Bon Voyage
     Свита катафалку-
Самаритянин и Халдей
За парой дряхлых лошадей
         В молчании
     Двинутся на свалку…

       *****

Влюбленность почитателей – поэтам
Коленопреклоненные столицы
Все возвращается сторицей
Иль возвратится
               В силуэтах
Могильных плит…

И волны времени
            барханы
Пески зыбучие веков
Заносят утлые рыдваны
Кочевников
И вереницы углублений
От пят копыт и башмаков
И тени
Умерших богов
И всех последующих тени…


Рецензии