Когда же, душа, глубину наконец обретёшь?..

+ + +

Когда же, душа,
                глубину наконец обретёшь?..
Вон в Киевской Лавре
                имели губокую веру,
С молитвой надолго отцы
                уходили в пещеру —
Подземному мраку за свет отдавая платёж.

Где чистые воды журчат под землёй в глубине,
Сокровища зреют, как в сердце,
                в подземной серёдке...
Вот в Киевской Лавре
                и вышли на свет самородки:
Кто глубь покорил — тот и неба достоин
                вполне!

4.01.08


Рецензии
"Подземному мраку за свет отдавая платёж..."
Сколь сокровенно-откровенны эти строки!

Оксана Дориченко   22.09.2011 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.