Гроза

Ветер по небу гнал серые тучи,
Вмиг стало черно - как вороньим крылом
Всю землю укрыло. Что может быть лучше,
Чем пролиться слепым ураганным дождем?

Вспышками молния гневно дрожала,
Фиолетово-розовым небо рвала.
Суровый рык грома - а мне будто мало.
Как мучительно эту грозу я ждала!

Мне б забраться сейчас в ее самое сердце,
Ураганом неистовым землю обнять,
В безжалостно рваные листья одеться.
Как тоску эту дикую трудно унять!

Гром катался по небу торжественно, строго.
Все совершенно в природе его.
И покуда еще не видно дороги,
Лейся, дождь, лейся в сердце мое!


04 июня, 2010г


Рецензии
Хорошая гроза.
Но важнее русская культура состоящая из самоорганизации.
И постоянного само совершенствования.
В быстро меняющемся Мире.
Без этого человек.
Живой гроб.
И гроза над гробом..

Игорь Степанов-Зорин 2   24.12.2011 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.