Актриса

В глазах моих не видно боль -
Озера слез одни лишь.
Отнять ты можешь все, но роль
Мою ты не отнимешь!

Она дается только тем,
Чье сердце так же плачет.
В эпоху для кого дилемм
Любовь хоть что-то значит.

Я отыграю роль свою
Прекрасно, безупречно -
На сцене радуюсь, люблю.
Страдаю в жизни вечно.

Потом в гримерке, в тишине
Я сяду и заплачу.
Никто не вспомнит обо мне...
Я ничего не значу!

Сниму я маску, а под ней
Лицо такой же маской...
На сцене, посреди огней
Кажусь я дивной сказкой.

Костюм мой снят и смыт мой грим,
Мой образ растворился,
Исчезла радость вместе с ним,
Задор весь испарился.

И так пройдет вся жизнь моя -
Средь лжи, вранья на сцене
Нет! Не хочу! - смертельный яд
Уже бежит по вене...


Рецензии