Серебро

Я вижу дверь -
Она ведет из дома прочь.
Как дикий зверь
Сбегу украдкой, вырвусь в ночь.

Глядит луна,
Стирая след невнятный дня.
Зачем она
Так тихо смотрит на меня?

Зачем внутри
Все посыпает серебром?
Ну, что ж, сотри
Все, что ненужным сочтено.

До глубины,
До самой крайности дойди -
Все лжемечты,
Всю шелуху с меня сними,

Пройди насквозь,
Оставь нагою и пустой.
Я с солнцем - врозь.
Наполни всю меня собой

И серебром,
Ночной прохладой, крошкой звезд,
Своим нутром.
Чтобы не "былось", но "жилось".


02 июня, 2010г


Рецензии