В поздний час на тихом берегу...

*     *     *

В поздний час на тихом берегу
Твоего бессилья не замечу -
И, без сил уснувший, не смогу,
Удержать рукой тебя за плечи.

Не беда, не горе – лишь печаль.
Значит, так угодно будет Богу,
Если скорбной вечности причал
Завершит уставших душ дорогу.

Мы с тобою были рождены
Друг для друга и для мира, чтобы
В красоте немеркнущей весны
Продержаться за руки до гроба.

И, когда тому придёт черёд,
На причале вечности бездонной
Лишь любовь святая не умрёт.
Время, ты не властно над иконой.


Рецензии
Браво! Это классика. Благородно, преданно и от души...

Ольга Суркова-Шевкунова   05.06.2010 10:59     Заявить о нарушении
Господь иногда позволяет быть таким.

Сергей Крюков -1   07.06.2010 22:12   Заявить о нарушении