Сумерки

Марине Цветаевой

Здравствуй, Мариночка! Это я,
Твой непутёвый поклонник-соратник,
Вот я улёгся. Сырая земля
За крышкою гроба. Мастер я, лапотник?

Ты совсем рядом, нас здесь не найдут.
Знаешь, Марина, что видел под небом?
Роскошь и похоть, тленность и зуд,
Ел макароны, пил сок с белым хлебом.

Ладно, Мариночка, что говорить,
Мы с тобой прожили, в общем-то, весело,
Дело не в том, кто нас будет судить.
Нас осудили, смешали. Мы – месиво.

На бок сейчас повернусь, ничего?
Вслед повернутся столетья печали.
Ты видела Бога? Я видел Его,
Красивого, строго. Впрочем…едва ли.

28 мая 2010 г.


Рецензии
Вобщем-то НРАВИТСЯ! Но что-то не так... наверно, у меня просто другое тношение и ощущение Цветаевой. А пишете вы мастерски! Только успехов!

Ещё Одна   15.06.2010 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам тоже успехов!

Олег Куприянов   16.06.2010 23:17   Заявить о нарушении