Засада

 Она  была  такая  лелька,
такая  зулька – юнге  шельм,
что  мужики  окрестны,  мельком
(приспев,  в  огнях  святого  Эльм)
узрев  ея,  теряли  речи,
так,  будто  их  родитель – май.
У  ней  всё  шерри:  очи,  плечи.
Вот  бес  в  ребро,  хоть  локть  кусай..
День-порожняк  попался,  роясь
в  недавнем  будущем,  как  вор,
когда  она  (да  сгинет  Троя!)
шла  от  трамвая  через  двор.
И  я  там  был,  и  был  собака
ко  мне  пристёгнут  поводком.
Прошла  любовь,  никто  не  плакал,
а  вспомнишь,  память - кипятком. 


Рецензии