Почти судьба

Разбросаны нервы по битому телу,
Из ран льются слёзы, из глаз хлещет кровь.
Он стал инвалидом!
Был славный парнишка: учился, работал,
А так же женился, потом были дети
И был гражданином.
А в белой больнице, прощаясь с жизнью,
Наш парень молился.
Слезами излился, прощаясь с жизнью.

Поверил он в силу,
Поверил он в бога,
Покажет он миру,
Что жизнь – есть дорога,
Что не инвалид он,
Теперь не умрёт он
И жить будет жизнью,
А жизнью-то вечно.

Прошло много время…
В своей же квартире,
На той же коляске
С седою женою
Читает он сказки.
А правнуки, слушав, играют в игрушки.
У внуков давно молодые подружки.
Вдруг дедушка вспомнил
Минуту молитвы,
Как впервые крестился,
Как веру поведал,
Как раньше он в бога совсем и не верил.


Рецензии