Небо бурною страстью охвачено

Небо бурною страстью охвачено,
Еле дышит от возбуждения.
Ему слиться с землёю назначено
Нитью вод по велению времени.

Тучи мокнут и бухнут от влажности,
Распираемые сомнениями,
Прогибаясь упруго под тяжестью
Мутных капель проникновения.

Прогремев над окружными весями,
Раздуваясь мехами гармонными,
Тучи серые ткани развесили,
Пряча слёзы большими ладонями.

Что есть мочи скрывая волнение,
Надуваясь шарами воздушными,
Пролетая коротким мгновением
Над прохожими равнодушными.

Но исчерпана чаша терпения,
Зарыдала природа отчаянно.
Ветер рвёт по кускам откровение
И ревёт, словно зверь неприкаянный.

Растрепав неприкрытые головы,
Умываясь людскими пороками,
Вытекая расплавленным оловом
И сливаясь с сырыми потоками;

Выжимая по капле волнение,
Как густую тягучую патоку,
Ливень стих, и явилось знамение –
Разноцветная, яркая радуга.


Рецензии
Мне тоже понравилось.
Очень интересные образы!
Олег.

Фотифо   15.09.2010 22:53     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отклик! Заходите ещё, читайте, буду рада)))

Светлана Лео   15.09.2010 22:56   Заявить о нарушении