Памяти А. Вознесенского

Гений-новатор!..
                Великан,
                громадина
В кругу
        поэтических насекомых
Сиял в миру
             бриллиантом,
                украденным
Руками
       своих
              хорошо "знакомых"!..
Где вы,
        плюющиеся ядом,
                "первые",
Вдруг возомнившие,
                что мудрей его?!
В поэзии и без вас
                много нервного,
Особенно -
            в Андреевой!..
Куда все исчезли?!
                Даже не верится:
Глянешь вокруг -
                одни убогие
Прививают
           долларовое деревце,
Чмонистые
           членистоногие...
Ушедший век
            нынешнему
                не поклонится,
Вытаращив
           глаза-блюдца!
Уходят
       поклонники и
                поклонницы,
А насекомые -
               остаются...
Умер...
        повешу на душу
                гирю я
Громопоклонником
                завзятым!..
Плачу
      горюче,
               ностальгируя
По великим
            шестидесятым!..
                02.06.2010 г.


Рецензии