Вампир!!!

Не спалось. Играла ночь в зарницы,
Смех влюбленных в тишине таинственно звучал.
Только дикий вскрик ночной какой-то птицы
Кровь студил и беды предвещал.

Шли двое, слившись в поцелуе тесно
По кладбищу, от наглых глаз вдали.
И в лунном свете призраком безвестным
Казался свежий крест над холмиком земли.

Дорога ближе…вдруг, кровь застыла сразу!
Под крестом сидит безмолвен, бел и наг,
Недвижим и жив – ну где ты, разум!
Человек ли, нет. И до него лишь шаг.

Голову поднял, вдруг начал подыматься,
Повернулся к ним, шагнул, не поднимая глаз,
И рукой бестрепетной намацал
грудь, где сердце онемело враз.

Ледяной струей скользит рука по телу,
Стынет в горле крик, и сдвинуться нет сил.
Спутника, восставшего несмело
Взгляд пустой обжег и замертво скосил.

Ногти крючьями одежду раздирают.
Воли нет порвать объятий жуть.
Тело тяжким обручем сжимает,
Пьет дыханье слышное чуть-чуть

Губ клинки впились в биенье пульса
И из шеи крови теплый ток
Струйкой животворною забулькал
И в утробу жадную потек.

Ранним утром дети шли гурьбою
И умчались, подойти не смея…
Под крестом лежали рядом двое
С рваной страшной раною на шеях!!!


Рецензии
Жуткая история, Сергей. Понравилось.

Кирилл Хаснулин   06.03.2019 21:20     Заявить о нарушении