Сегодня день печалью свете

Сегодня день печалью светел,
С тобой на кладбище мы едем.
Людей нет в городе почти,
Смотрю в окошко по пути.
И абрикос уже в цвету..
Стоит гаишник на посту…
Врывается в машину ветер,
Небрежно стряхиваю пепел…

Везёшь с собою «запоману»,
Отдать за папу и за маму.
Я молчалива неспроста
Вдруг обожгло- ты сирота.

Завыла вдруг собакой жалость,
Но скрыть её я попыталась.
Коснулась лишь щеки рукой,
Ты не один ,ведь я с тобой.


В Молдавии, неделю спустя,после Пасхи ,посвящают памяти усопших, народ идёт на кладбище, кладут сладости,цветы,пьют за умерших,дают"запоману"- калач,чашку, полотенце ,сладости в память об ушедшем первому встречному.


Рецензии