Менестрель о верном паже

Я расскажу про верного пажа,
Которого любила госпожа.
Он расторопен всюду был,
В её любимчиках и фаворе ходил.

Но переменчива Фортуна иногда,
Пришла к нему негаданно беда,
Прогневался за что-то вдруг синьор
И крик стоял как будто в доме вор.

Пажа оставили за дверью навсегда,
Но говорят, что виновата госпожа,
Она хотела больше от него,
А он на милую смотрел тогда в окно.

Вот так везде: любовь и рядом честь,
А на неё презла в охоте месть.
Иди, друг паж, ко мне играть и петь,
Чтоб с голоду теперь не помереть.


Рецензии
У менестреля новый хит? :) Мне нравится!!!

Алеся Снегирь   04.06.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Трувор   04.06.2010 23:57   Заявить о нарушении