Мамин город

Родной Припяти.

Как далеко моё сердце бьётся.
И поэтому ночью никак не спится,
так и тянет туда,и душа моя рвётся,
перейти через проклятую границу.

Там мой дом стал обителью чьих-то видений,
и такие наивные фрески на стенах.
Я поеду туда,упаду на колени,
и забегает талая кровь по венам.

Всё,что хочешь,оставлю,сама останусь,
сохрани меня,дом,от войны и шума.
Зачем города мне другие и страны?
Мне мил твой неряшливый вид,твой сумрак.

И слёзы всё льются огнём по шее,
и каплют на пол,смешавшись с пылью.
По дому тоска сжигает-не греет!
Боже,как больно... Мы жили здесь,жили!

"Мама,вставай,не плачь! Мне страшно!"
Сын,извини,не пугайся,милый.
Когда-нибудь мама тебе расскажет,
как город родной её стал могилой.

Спи,мой сынок. Не тревожься за маму.
Пусть тебе лучшая доля выпадет,
и город этот,не знавший драмы,
дай Бог,не разделит участи Припяти.


Рецензии