Мысли вслух четверостишия

Как хочется послать всех на…
Туда- налево и направо…
Но воспитания оправа
Надёжно тормозит меня.
***********************
Давно пора этот гербарий
Воспоминаний и проблем
Без жалости в огонь отправить,
Не помня прошлой жизни плен.
**************************
Опустошенна я совершенно.
Я вся ,как выжатый лимон.
А завтра снова жизни сцена-
Улыбки, розы и поклон.
***************************
Я не хочу быть злой, но доброй,
Быть в этом мире опасаюсь.
На перепутьи бело-чёрном
На части просто разрываюсь.
**********************************
Пора выползать из объятий болезни:
Изъела меня изнутри.
 Себя уговаривать мне бесполезно
И даже не лечат стихи.
**********************************
Как страшно, что кто-то живёт не боясь,
 За этот поступок паскудный.
 Глядели с невинностью 20 пар глаз,
 А кто-то средь нас был Иуда.
********************************
Вол не ни е- от воли ни следа,
С мяте ние- мятежная мечта.
Меч тание- меч ом пронзила грусть,
Души моей метание- не в цель опять? А пусть!
************************************
Дождик ночью умыл землю ,
Ветер сор с неё подмёл.
Ждёт Христова Воскресенья
Мир ,волнуясь, за окном.
********************************
Бог, с небес смотря, видит прекрасно,
 Он недаром избрал высоту…
 Враг швырнул бумеранг, ох, напрасно:
 Он его же собьёт на лету.
***********************************
Отложу перо в сторонку
Улетело вдохновенье…
Побежать за ним вдогонку?
Держат кандалы из лени.
*******************************
Огонь в печи-холодно,
Хотя сижу близко.
Ты далеко.Очень...
Как горячо...в мыслях!
*******************************

День,что без удовольствий, прожит зря
Сказал вчера психолог в передаче.
И этой фразой, с ходу, он меня
На целый день , конкретно ,озадачил.
*********************************
Отпросилась Муза в отпуск
 И устал летать Пегас
Не напишешь без них опус,
 Даже плохонький рассказ

Пускай сияют рядом с нами
 Наиважнейшие из слов
И подтверждаются делами
Надежда,Вера и Любовь!
**********************************
Старайся думать о хорошем,
 Все мысли прочь о негативе!
И ясным днём ,и непогожимым
 Себе приказ дай -быть счастливой!
*********************************
Опять весенняя погода
 В унынье утром облачилась.
 И вновь попытка небосвода
Одеться в синь, не получилась.
****************************8888
Влетела утром ,ражужжалась муха.
Кружит, нудит, над самым моим ухом.
Скажу, вам честно, право слово, мука
Такой концерт для дремлющего слуха.


Рецензии