Гребцы

-Плывём, как по течению реки.
-В тумане нынешнем не видно берегов.
-Штурвал держать сегодня не с руки,
-Гребцам за труд не жалко батогов.

-Прикованы цепями мы невзгод.
-Единства не хватает всё порвать.
-Смеётся над страданием Урод,
-Готовый за свободу наказать.

-Не видно ныне тех горящих глаз,
-Что волею и будущем полны
-И праздникам, что ныне не для нас,
-Сквозь слёзы улыбаться мы должны.

-И риф подводный угрожает нам.
-Вода гребцов готова захлеснуть.
-Пока реальность не страшна верхам,
-Мысль о свободе не должна уснуть.
 1996г


Рецензии