Шаг вправо, шаг влево...

Шаг вправо, шаг влево, по пояс в снегу,
Как долго пробег этот ждали,
Почти пять недель, то в мороз, то в пургу,
Его каждый раз отменяли!

И вот все на старте, по группам стоят,
Средь них бегуны высшей пробы,
И дети, которым всего лишь лет пять,
Готовы прощупать сугробы,

И вот  общий старт для участников дан,
Всего лишь на два километра,
Сугробы по пояс знакомы всем нам,
И надо бежать против ветра.

Погодка, конечно не очень скажу,
Но это уже не пугает,
А вон Дед Мороз снял халат  и уже
Сугробы как танк проминает.

Для тех, кто закончил толкаться в снегу
Подарки давно уж готовы.
И самые юные гордо стоят,
Закинув с достоинством головы.

Нелегкую трассу смогли пробежать,
Не все, но никто ведь не плачет,
И лишь Дед Мороз загрустил и опять
Халат свой в мешок на год прячет.


14.02.2010 года
Новогодний пробег


Рецензии