Хватит ли

Хватит ли ладности,
чтоб не расплакаться,
будет ли смелости,
чтоб не расклеиться,
тяжко...рассеянность...
трудно развеяться...
Хватит ли чуткости,
хватит ли тонкости,
Чтобы прислушаться
к голосу совести?
Хватит крылатости?
Облако латами
В небе солдатами
ласточки с лапками,
клювами, крыльями...
Чуткости символы...
Хватит ли тонкости
с челкой соломкою
звонкой девчонкою
тюзовской травести
голосом совести
крикнуть:"Не комкайте!
С вашей слоновостью,
слушайте новости!
Сирость сирот, нет сил,
Господь на небеси,
Души людей спаси!
Гений ушел с Руси
В небо...
        Прощай,
             прости!"


Рецензии
Мерзолетта,здравствуйте.Давно не гостила у Вас.Это о Вознесенском вы? Светлая память поэту и последний поклон.Очень понравились строки.

Наталья Мурадова   05.06.2010 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Мерзолетта Терзальская   08.06.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.