Подруге

Проволока колючая незримо
Вкруг тебя кольцом легла , змеёю.
Счастье бабье пробежало мимо,
Не найдёт душа твоя покоя.

Спряталась за плотными шторами,
От мужчин подальше, как зашорена,
Вдребезги душа разбита штормами,
От любви, как будто, заговорена.

Лезут, как букашки - ищут щёлочки,
Мотыльки порхают, сплошь дешёвки
И приходишь к выводу - все сволочи,
Время вертит твоей жизни чётки.

Да, судьба- злодейка исковеркала,
Что могла, изгадив, искривила,
Но, прошу ,гляди почаще в зеркало,
Чтоб, какая ты, не позабыла.

Не качай ,не веря, головою,
На себя ,красивую, взгляни.
Нужен ведь такой, чтоб был достоин,
А лишь бы какие не нужны!

Ты же ведь мадонна, только русская,
А внутри- кристальная душа,
Ты же рукодельница и умница.
Счастье уж идёт, но не спеша.

Подожди совсем ещё немного,
Ты его в пути не торопи.
Тот, который тебе в пару, вровень
Вот-вот-вот к тебе должен дойти.


Рецензии