Город хайку осень

               


     Это было, как-будто бы ветер унёс
     лишь сейчас, и
     нет слов.

     Свиста полна
     одна опустевшая ветка, и
     прозрачна.

     До  самой черты,до углов,
     всё прозрачно и
     ясно наполнено ветром.

     Лишь движенье вершит пред глазами лоза
     засвИ .. .. .. ..  .. .. 
     ставшего в городе клёна.

     Молод Он
         и
     его голова, полна явно пространства.



     Ясно есть что сказать:


     - я дичал за мгновенье,
     / и малО было дня,
                что б опять собой стать-
                надо было - рожденья!/

     - я дышал всем угаром, загоравшихся осенью дней,
       синим Небом осенним истину Желтизны познавал;

    
     -  Мёда  ягоду, сжавши во рту,
     я молчал...
     / галстук туго сжал шею... но  Ягоду чувствовал
     Дольше сдавленья.../

     Нет,не высказать!

     Если б добавить движенья, / ПОМОЩЬ РУК привлекая Словам /
     Я б даримы Цветы - ощипал за мгновенье и - Их Сок...!
     с Дикой Силой к Словам ... добавлял... ...

                Ооо...

      А миром всё правили Муд р ы е  боги.
      Не взошло Сумасшедствие дополнить рассказ, на ВЫСОКУЮ Гору,  I
    
           KANULO  в  Море!)))))

      Но оно было близко... до Самых Вершин - Й
         
             касалося  глаз...


 
   
   
    

 



 


 




    





   


Рецензии
Очень неожиданная мелодекламация!

Плотникова Лена   24.01.2011 15:21     Заявить о нарушении