Долго шла она по дороженьке

Долго шла она по дороженьке,
В кровь изранила свои ноженьки.
Камни острые в них впивалися,
Помешать идти ей пыталися.
Шла она в пыли и шаталася,
Сколько падала,оступалася!
Исхлестала всю трава жгучая
А она,гляди:вот живучая!
Из последних сил подымалася,
И вперёд идти не боялася,
И ко мне дошла,постучалася.
Не открыла ей:побоялася.
Приоткрыла лишь,как насмешница,
Поссмотрела в щель-еле держится.
Вся невзрачная и растрёпана
И чего пришла? Вот уродина!
Я другую жду,долгожданную
В жемчугах,в мехах гостью званную.
Для неё в дому чисто вымела,
Белой скатертью стол накрыла я
Испекла всего и напарила,
Хлеб да соль на стол я поставила.
Кусок хлеба в руку нищей сунула
И чего ко мне прийти вздумала?
Поплелась она восвояси,прочь,
А я жду-пожду не одну уж ночь.
Гостью долго жду,уж состарилась
Зачерствел мой хлеб,стал,как каменный
Посерела уж скатерть белая…
Может быть не так что-то сделала?
Всё нейдёт-нейдёт…В пути сбилася
Где,в каком краю заблудилася?

А Любовь ко мне приходила.
Только я её не впустила.


Рецензии