Папе

Папа стал как будто ростом ниже…
Я всё чаще ночью просыпаюсь.
Знаю: дата роковая ближе.
Нить тревоги разорвать пытаюсь.
Не могу вмешаться в ход событий:
Все когда-нибудь осиротеем.
Небо хмурое,ослепнув,не увижу
Горем этим не переболею.
Я умею только помолиться
Чтоб пришло христианское смиренье.
Упаду, как раненная птица
Пред иконой рухну на колени.
С болью в сердце попрошу у Бога,
Чтоб текло помедленее время
Чтоб длиной в сто лет была дорога
У того,кого мне нет роднее.


Рецензии