Друзьям

Мы теряем друзей. Как осенние листья
Осыпаются вниз- и всё голо вокруг,
Как на юг устремляются стаями птицы,
Оставляя нам здесь завывания вьюг.

Нам взамен суррогат вместо крепкого  кофе,
Заменитель, не сахар, сухарь, а не хлеб.
По привычке в друзья назначаем кого-то,
Пустоту нам в  душе заполняет сосед.

Оттого-то со временем всё тяжелее,
Что теперь в одиночку груз нам нужно нести.
Раскрываться чужим мы ещё не умеем,
А ,точнее сказать, мы уже не хотим.


Рецензии