Рыбак

С морем сродниться хотелось мальчишке,
С детства романтика в море звала,
Школу закончив, смышлёный парнишка
Быстро в рыбацкие вникнул дела.

Стал рыбаком он с годами отличным,
В море рыбачит и ночью, и днём,
Веря в рыбацкое счастье привычно,
Зная все тонкости в деле своём.

Мёртвую зыбь и сплошные осадки,
Шквалистый ветер и плотный туман –
Все твои козни, природа Камчатки,
Преодолеет седой капитан.

Он одолеет солёные мили,
Чтобы к родному причалу пристать,
Возле того, где их в рейс проводили
И обязательно будут встречать.

Быть рыбаком, что же это такое,
Знает лишь только жена рыбака,
Но не жалеет, что выпала доля
С морем делить своего мужика.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Витя, доброе и мужественное одновременно)))
О.

Ольга Головенкина   20.06.2010 19:36     Заявить о нарушении