Романовы

Брожу сквозь года и целую кресты.
Знак смерти ищу на ладони руки.
Семья, обреченная пасть от людей,
Так чем-то похожей на стаю зверей…

Меня забыли ровно в 17-ом.
В одна тысяча девятьсот
семнадцатом.
Мои кости не спрятаны.
Моя честь запятнана.
Жилистыми, черными лапами.

разве мы виноваты?

Последнее, то, что помню:
Белые ресницы матери.
Кровью, роспись по платью,
Моих двух сестер и брата,
Синие запястья.

разве в вашей власти?

Являть смерть,
карать беспристрастно,
ровнять, судить, тыкать в нос властью?

Не мне осуждать ваши души и мысли.
Не мне наделять ваши действия смыслом.
Но как и зачем вы убили всех нас?
Ведь мы отреклись,
Ведь мы отдали власть…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.