Мы живём на холодной планете

Мы живём на холодной планете. На ней дуют ветра вперехлёст.
И студёные зимние ночи в лишь условной границе - 3 месяца
Распускаются словно по ниткам через всё протяжение звёзд.
Одиноко порою на свете, только в небе луна тихо светится.

И на этой холодной планете не всегда есть место любви.
В дымке едкой извержений вулканов мы стираем границы условностей.
Одинокий раскрученный шарик в бесконечном куда-то пути.
Нужно жить, не страшась великанов, чтоб потом без сожаления вспомнилось.

Мы живём на холодной планете. Слабо светят здесь солнца лучи.
И в попутных лихих ураганах не спешим надеждой согреться.
Мы оглохли, ослепли в обманах. Не пробиться, как ни кричи.
Ни сквозь боль, ни сквозь слёзы и раны не смягчить свинцового сердца.

Мы живём на холодной планете, и сливаясь с ней в унисон,
Одинаково холодно здесь и внутри, и снаружи людей.
Но увидим когда-нибудь мы лёгкость света, добро - только сон.
И тогда пожалеем, наверно, что познать мы её не смогли.


Рецензии