Урок

Тот ли дитя, кто любить не боится?
Тот ли ребёнок, кто ищет ответ?
Вы закрывали ладонями лица
Лишь для того, чтоб ответить мне "нет".

Кто, кроме вас, нам всю правду расскажет?
Кто нам укажет на истинный путь?
Вам всё равно никогда не докажут,
Кто здесь дитя - да и это не суть.

Кто вдруг "простите" заладил всё утро?
С кем вам сегодня не слишком легко?
Я не психолог, но знаете - будто
Всё кверх ногами - и так далеко...

Все далеко, хоть сидят в том же классе.
Вам ли не знать, как сжимает мне грудь?
Тот ли дитя, кто работал на кассе
в чёртовой фирме?
                Мне нужно уснуть.

Может со временем я износилась,
Сердце из льда обратилось в кирпич.
Я и не вспомню, что ночью мне снилось
Вам ли не знать, сколько нужно постичь?

Ладно, закончили. Свет отключаем.
Стулья на парты и окна прикрыть.
Как ошибались вы, нас обучая...
Я здесь дитя. Но могу это скрыть.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. В идеале.

Миронов Андрей Валерьевич   15.06.2010 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.