Гуляка городской

Я в старой церкви был крещен,
Я в старой церкви был обвенчан.
И мне твердили старики,
Что ангел будет со мной вечно.

Что буду по святой земле ,
Ходить с крылами за спиною.
И если преступлю черту,
То в рай ворота мне закроют.

         А я гуляка городской,
         Хмельной кабак-моя обитель.
         И пусть порой карман пустой.
         Я-человек,я-небожитель.

         Пройдут года,пройдет мой век,
         О,Ангел,ты ли мой хранитель?
         А я ведь просто человек,
         Я человек … и небожитель.

Оставишь след небесный свой.
О,Ангел,ты ведь мой учитель.
Былая пыль всех бед пройдет.
Ты помогал мне,мой спаситель.

В богатстве или в нищете,
В удавке или в искушеньи.
Всегда поверишь и поймешь,
И не допустишь пригрешений.

          Припев.

Быть может ты,о Ангел мой,
Был рядом,укрывал крылами.
И возданный мне приговор
Был ликом облегчен желанным.

И сквозь туман прожитых лет,
Ко мне приходит озаренье.
Мой Ангел,лучше тебя нет.
Ты-мой покой,мое спасенье.


Рецензии