Пробуждение

Лишь дуновение весны
Сулит природе пробуждение,
И зимние, как сказка сны
В капелях ищут отражение.

А в лужах блики - огоньки,
Так и слепят глаза прохожим.
И эти вешние деньки
С восторгом детским очень схожи.

Ворвутся птичьей суетой,
Играя лучиком на перьях.
И в миг, зелёной чередой
Зажгут все почки на деревьях.

Волной лазурь, лаская взор
По небу чистому прольётся
И чудный облаков узор
К макушке леса прикоснётся.


Рецензии