Зависла Луна на берёзовой чёлке

 Зависла Луна на берёзовой чёлке,
Как буд-то колышет её ветерок.
Ну, здравствуй, весна, озорная девчонка -
Настал твой намеченный срок.

Вот так же и я, свою душу роняя,
Как буд-то во времени где-то завис.
Простите меня, я судьбу нагоняю,
Мой это весенний каприз.

Ну, здравствуй, весна, озорная девчонка,
Тепла от тебя ожидаю, дождей.
Повисла Луна на берёзовой чёлке
И ветер тоскует о ней.

Дожди впереди и душистые травы,
Цветенье садов, соловьиная трель.
А я, до сих пор, не найду переправы,
По жизни не встретилась мель.

Весенняя ночь. Упоительно. Свежесть.
Лишь ветер-бродяга луну теребит.
В душе от того появляется нежность,
А город задумчиво спит...

                2010г.
 


Рецензии