Ты говорила, что простишь...

ТЫ  ГОВОРИЛА,  ЧТО  ПРОСТИШЬ,
ЗА  ЧТО?  ТЫ  ТОЛЬКО
СНЫ  МОИ  ЧИТАЛА,
ВО  СНЕ  ДРУГУЮ  ОБНИМАЛ,
ОТКУДА  ТЫ  ОБ  ЭТОМ  СНЕ
МОЁМ  УЗНАЛА?
Я  НАЯВУ  ТЕБЕ  НЕ  ИЗМЕНЯЛ,
СОЗНАЮСЬ,  ЧТО  СТИХИ
ПИСАЛ  ДРУГИМ  Я,
НО  ИХ  ПИСАТЬ  ТВОЙ
ОБРАЗ  ВДОХНОВЛЯЛ,
ПРОЩЕНИЯ  НЕ  ПОПРОШУ,
ВО  СНЕ  НЕ  ТЫ  МЕНЯ  ЛАСКАЛА,
О  ЕЁ  СТРАСТИ  СНОВА  НАПИШУ,
Я  ЗНАЮ:  ТЫ  ЛЮБИТЬ  МЕНЯ  УСТАЛА...
 
                КАЗАКОВ  А. 1972  г.


Рецензии