Ты достиг высоких в жизни планок...

* * *
       Памяти Владимира Гладченко

Ты достиг высоких в жизни планок,
Знал наверняка, как надо жить,
Но и синей птицы спозаранок
Вовсе не пытался изловить.

Просто был всё время занят делом,
Как бы ни кричало вороньё,
И «курносая» в хитоне белом
Видела, – тебе не до неё.

И для славы выпадали шансы,
Ты их с благодарностью не брал,
Если видел чуждые нюансы
На пути среди житейских скал.

Не сказать, что был ты прост, как веник,
Скромность – украшенье не твоё,
Только, видит Бог, что ради денег
Не записывал в друзья зверьё.

И всегда держал открытой дверцу,
Чтобы счастье залететь могло,
Доверяя ключ единоверцу.
Но, бывало, заползало зло.

Пусть не просчитал твою судьбу я,
Знаю, что потряс тебя твой шлях.
Может, ты не плавал дальше буя,
Но и не болтался в прорубях.


Рецензии