Что-то я давно уже вирши не писал...

* * *
Что-то я давно уже вирши не писал.
Может быть, состарился? Может быть, устал?
Может, за душой моей нет хороших слов?
Только как же муторно в жизни без стихов!

Не стучит копытами во дворе Пегас,
Не манит вершинами призрачный Парнас,
В стойбище стреноженной застоялась мысль,
И мечта примятая не стремится в высь,

Красками не радует над рекой восход,
И не греет ласками на коленях кот,
Сказками не балует из окошка клён.
Видимо, сегодня я просто не влюблён.


Рецензии