Когда все сыты и на всё - хватает

Когда все  сыты и "на всё" - хватает,
Спокоен люд, как та вода в пруду.
Не рвут друг друга, благость процветает.
И даже слово где-то доброе найдут.
   Но стоит "верхним" меж собой "не поделить",
   Махнув рукою на народ и на страну,
   Жизнь начинает, до кипения, бурлить,
   И выставлять людские судьбы "на кону".
Звереют страсти, прикипают маски к лицам
Коварства, подлости, стяжательства и страха.
Подножки ближнему никто уж не стыдится.
Не остановятся и даже перед прахом.
   Свой интерес все пишут "жирною строкой".
   "За счёт..." и "через...", преступая и ломая.
   И униженье чтится доблестью, порой.
   А доброту уже за слабость принимают...


Рецензии
Ну да, всё верно.
Как у вас, так и у нас.
Удачи!

Максим Ляляев 2   21.12.2023 01:43     Заявить о нарушении
На одном "поле", засыпанном через край "пестицидами", когда-то взращивались, Макс.(
А теперь - "Доброй охоты - всем нам!"

Сергей Солдатский   22.12.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.