В кромешной тьме...

              "Знаю я, что не цветут там чащи,
               Не звенит лебяжьей шеей рожь..."
                С. Есенин

         В кромешной тьме, в посмертной колыбеле,
         Когда земная твердь твой дом и кров,
         Не слышно звона мартовской капели
         И трель журчания апрельских ручейков.

         Не видно вербных почек набуханье
         И нежной первой зелени берёз.
         Не ощутить цветов и трав благоуханье
         И не услышать рокот майских гроз.

         Не воспринять красот весенних бренным телом -
         Такое чудо Богом не дано.
         Должно быть мне (пока на Свете белом)
         За нас двоих всё это чуять суждено.
          (апрель 2009)

                (Фото из Интернета)


Рецензии