Прекрати нас, Боже..

Кому было надо придумать звёздное небо,
под ним цветную планету,
самое жизнь - неясно ни одному..
Признаюсь, таинственный этот некто,
всё что сваял - прекрасно..
Но.. Оглядись, в кисейном своём дыму
облаков, ты ошибся в одном, - даровав свободу
человеку и зверю, и не научив как быть..
Сами всё приручали себе - и огонь, и воду,
сами строили, сами кроили нить
того будущего, что вот, наконец, настало..
Посмотри, Великий, к чему это привело..
Землю топчут ноги, дома, составы..
Режут небо Боинги, волны сечёт весло..
Города сметают леса и горы,
все сады - искусственны, все поля..
Мы умеем в космос. Мы знаем - скоро
надо будет дальше - умрёт Земля..
И уже ни мы, ни ты не поможем..
Тают льды, Озон разъедает дыры...
Мы тебя боимся и любим за то, что, Боже,
мы твоё подобие в этом мире..
Нам так кажется, мы так привыкли думать,
потому что своих ну как уж не пощадить,
не простить со временем всю их дурость?
С этой мыслью проще и умирать и жить..
Сотворивший гром, и грозу, и скалы,
и наивных нас - слепое, глупое племя,
покажись, - планета уже устала,
оглянись, - настало самое время..
Нам не страшен гнев твой, не страшен ад,
мы в аду привыкли с первого крика
до последнего..Здесь у нас есть и смрад,
и заводов жерла, и скважины, и колы, и пики -
всё, что можно и дОлжно в твоём аду
мы в своём раю сотни лет точили...
Ты, который нам даровал звезду,
посмотри во что её превратили..
Ты в одном ошибся - мы так свободны,
что не знаем как ей распоряжаться...
Прекрати нас, Господи, как угодно..
Не давай нам сеять и размножаться..
Этот стих осудят, напишут "что же,
молодая леди, вы так циничны?"
Только я пою, то что вижу, Боже..
А что вижу - видишь и Ты отлично.
И не ты один, и не я - такая.
И себя за песню - не обелю.
Мне не надо вечности в чреве рая.
Сохрани планету! - её люблю..


Рецензии
Кристина, если кто-то посмеет осудить тебя за этот стих, тот осудит сам себя... потому, что ты написала правду.... то, что есть...
мы такие, какими ты нас описала... только и делаем, что множим свои блага... в ущерб планете? нет, в ущерб самим себе... как можно этого не понимать...
как ты чувствуешь всё... я поражаюсь твоей искренности...

спасибо тебе, дорогая!!!

Марина Полякова 2   24.07.2010 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.