Последний клипер

Ложусь на курс.И ветер стонет в реях
как будто демон,загнанный в кувшин.
Все паруса наверх,ещё быстрее,
что б отыграть хоть милю у машин.

Вот он дымит по курсу,хоть ты тресни.
Вздымают воду лопасти винта.
Но не о нём поют матросы песни
когда заходят в здешние порта.

Мы рвёмся вдаль,уже почти бок о бок
и мачты гнутся,будто лук тугой.
Эй,ты,по борту,может в жерло топок
тебе огня добавить раз-другой

что б задохнулся ты в своём угаре?
Зачем ты небо красишь в чёрный цвет?
Играть на вантах,словно на гитаре-
-поверь мне,лучшей доли в море нет!

А он дымит натужно где-то сзади,
мол:"погоди,сменяет ветер штиль!
Мне на ветра плевать потехи ради,
а ты б без них морских коней смешил"

И он гудит мне вслед поверх куплета,
мол:"Парус -хлам…" Но это он зазря!
Я знаю,эта песня недопета,
пока ветрам Бог не дал якоря!


Рецензии
Это Вы ФЕРМОПИЛАМ или КАТТИ САРК посвятили:)), которые запросто пароходы обгоняли в свое время? "Пока существует ветер, будит существовать парусный флот":))

Кирилл Ривель   18.04.2017 03:30     Заявить о нарушении
Абстрактным парусникам и параходам . Сути . Духу ...

Ветер Холодного Моря   22.04.2017 17:26   Заявить о нарушении