Осенний сонет

Ее здесь нет, ее здесь нет, зато есть осень
И старый пруд, и лунный свет стекает с сосен.
И я хожу, шурша листвой, по тропкам леса,
А он стоит, над головой короны свесив.

Вдыхаю пряный аромат увядших листьев.
Еще не скоро к нам зима, еще не блИзка...
Вот наглотаюсь допьяна ночной прохлады,
И померещится – Она как будто рядом.

Моих шагов набат, как поступь Командора.
Кругом такая тишина - креститься впору!
Тут под корягами заросшей речки Уза
Русалки спрятались, в лугах витает Муза...

Тут дробью дятла начинается рассвет...
Ее здесь нет, ее здесь нет, ее здесь нет...


Рецензии
Красивое стихотворение. Завораживает...Спасибо.

Ольга Грубская   23.09.2018 04:04     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.

Всеволод Соловьев   23.09.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.