Пустое вечернее

Вечерами мне хочется сузиться до размеров
Моей комнаты, опостылевшей, светло-серой.
Забываются все влюблённости и ошибки,
В зеркалах - полубезумье моей улыбки.
Из зеркал кто-то чужой на меня смотрит,
С искусанными губами, потёкшей подводкой,
Заиндевевшим взглядом – пустым, безразличным.
И когда я успела стать такой циничной?
Мои слёзы теперь отдают никотиновым привкусом.
Для такой вот принцессы вряд ли отыщутся принцы.
На полу моё детство в последних конвульсиях корчится.
И спасти его мне почему-то совсем не хочется.
Мои сны пресными буднями обесцвечены,
Сотрясают пустые weekend`ы мои плечи.
За окном на осколки взрывается юное лето.
Я зачем-то пытаюсь снова не спать до рассвета.

А потом - волной облегченье от твоего взгляда.
Я успела забыть, что не больно, когда ты рядом.
Твои сильные руки сжимают мои запястья.
Ну так вот ты какое – глупое горькое счастье.


Рецензии
Ох, не пустое. Далеко не пустое, видится мне.

Даниил Веретенников   15.07.2010 22:40     Заявить о нарушении
Пустое, потому что на душе было пусто. Специфический вечер тогда выдался, не из весёлых.

Наталия Любавина   15.07.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.