Отговорила роща золотая...

Написано с помощью программы "Помощник поэта"
http://stihi.ru/assist/poem.html

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
Рыбешка, с виду скумбрия простая — 
Она упала, как мешок с песком.

Кого жалеть? ведь каждый в мире странник —
Пройдет, зайдет и вновь покинет дом.
Но бог решил. Оборванный изгнанник
Проходит мимо с каменным лицом.

Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветром в даль.
Рыдают там франческа и паоло.
Кончается июнь. Или февраль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В январский сон! Там все кругом ненастно.
Мы променяли золото на медь.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава,
Без мести, без добра и без корысти
Качает осень нам свои права.

И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком...
Любовь к Есенину превозмогая,
Я запиваю содовой со льдом.


Рецензии